По скрипке трепетной души...

Константин Фёдорович Ковалёв
    . (перевёрнутый сонет)


По скрипке трепетной души
Смычком любви и наслажденья,
Прошу, водить мне не спеши –
Сейчас во власти вдохновенья

Я слышу, как играет Бог
На арфе грусти и тревог,
Тончайшей радости и света,
И что ни нота – это слог,
Частица каждого из слов
Словесной музыки поэта.

Он бережёт слова свои,
Им вдруг полученные свыше,
Чтоб их отдать земной любви,
Которою живёт и дышит.


3 февраля 2024 г.
(13:43-14:16).
Москва Люб.