Исцеление

Оля Варяницына
Я словно в мире зеркал и теней,
Среди полутонов  и полусвета.,.
Не исчисляя ни часов, ни дней...
И никому не рассказать об этом...

Ни выкрикнуть, ни вышептать всю боль,
Которая накоплена годами.
Всё заново вскрывается мозоль.
Всё снова покрывается слезами.

Все стискиваю зубы посильней,
Чтобы перетерпеть всю свою слабость,
Включаю музыку, да чтоб потяжелей,
И в зеркале изображаю радость.

Я, натянув улыбку на лицо,
Пытаюсь быть кому-нибудь полезной.
Средь искренних и честных подлецов,
Держу свой тон предельнейше любезным.

Не поднимая утром головы,
Держу глаза закрытыми, мечтая,
Что не очнусь уже от сна... Увы!
Не точка ставится пока, а запятая...

Качает сердце кровь, есть вроде пульс,
Работа в легких, я дышу, рот открываю...
Что я сейчас? Я минус? Плюс?
Кто дальше я? Сама уже не знаю...

На мир смотрю как будто за стеклом
Я нахожусь... И все вокруг безлико,
Я стала другом для себя или врагом?
Я волком вою каждый день от боли дикой...

Все мышцы, кости, вены - всё болит,
Борьба , терпение, выносливость - усталость.
Я больше не могу, меня знобит.
И очень злит к себе же эта жалость.

Есть то одно, что держит на плаву,
Что помогает мне переключиться,
Есть тот один, которого люблю,
С которым я летаю, словно птица...

Он мою душу разморозил ото льда,
Он просто дал на счастья миг надежду,
Я снова чувствую - что я нужна,
Со мной он мил и добр, чуток, нежен...

Он дарит мир в душе, он дарит сны
Такие яркие, что радуется сердце,
Кинжалом не ударит со спины,
Он знает, как открыть любовью дверцу...

Он тот, с кем я могу с самой собой
Найти тот хрупкий мир, хотя бы на мгновенье,
Любимый, вдохновенный мой герой,
Которому строчу стихотворенья.

Когда проваливаюсь в бездну темноты,
Он светит мне лучом, как только может,
С ним нету ощущенья пустоты,
С ним меня мир никак не потревожит.

Таков, какой он есть, таким люблю,
У каждого внутри сидит по чёрту...
Всех демонов его благословлю,
И поцелую каждого из них, да в морду.

Я каждый день с собой теперь борюсь,
И знаю, что порою западаю,
Но только то, что я его люблю -
Меня от смерти лап всегда спасает.

Мы оба боремся, летит душа к душе,
Мы оба ранены, измучены, но все же
На испытаний этих лютых рубеже
Мы выстоим, и все мы превозможем!

Да, боли много, да, страданий вес,
И было слишком много издевательств,
Но он мой самый драгоценный человек,
А значит не помеха - обстоятельства.

Есть он один, которого люблю,
С которым я летаю, словно птица.
Ему без страха свою душу отдаю,
С ним я смогу от боли исцелиться.

© Оля Варяницына