Угасанье сладкое зимы

Эни Гросс
Угасанье сладкое зимы,
Сахарная пудра на опушках
Курток, путеводные огни
Вечерами,… чай в красивых кружках.

Добрых песен хочется душе
И на полке детских фотоснимков,
Увяданья серых туч,… во тьме
Белой от мороза паутинкой

Тоненьких узоров. Сгинет хмарь,
Созданная злобой,… рукотворно.
В карамели яблоком упал
Солнца шар на край земли. И вОроны

Больше не желают крик нести
Свой, скребя как будто по железу…
Я тебя согрею, попроси.
Может быть, просить небесполезно.

Э. Гросс