***

Ласточка94
Полыхающий рассудок, покажи рукой по стенам, шторам, подоконнику,
Поверь тому, кто рядом, своему любовнику, не другу, и поклоннику,
Со стола в корзину отправляется всё, что в других раздражает,
Значимость слов их - пустошь теперь, никто за тебя не решает.
Глупый игрок, будет ставить пока не уйдёт в долги,
Он тебе дорог, или ты тоже с ним там, на дне,
Это скорее значимость ради всех, синоним семьи,
Это ради других, надежда на лучший из дней.
Ночь на тебя оскалилась волком, и дышит в шею, оближет пальцы,
А рассудок в быту весь, весь в праведном гневе общества,
Можно быстрее уйти, но намного приятней, спонтанно остаться,
Потому что завтра, появятся новые песни, законы и новшества.
И ты будешь думать, любовь - это липкость к душе похожей,
И ты будешь верить, что кто-то, тебя в одиночестве не оставит,
Но забыв уже, как каждый лежал в утробе, под сердцем, под кожей,
От одиночества главного, как до рождения, небытие лишь избавит.
Там, где не видно быта, не за что зацепиться слепому рассудку,
Где глаза закрыты, и слышно одно - то чьё-то сердцебиение,
Есть любовь, которой не место в земном измерении и минутах,
Но понять при жизни всё это, нам просто не хватит времени...