Заяц

Ири Тихомирова
Однажды шла я
по заброшенной дороге...
Начало мая.
Снег, только что сошёл.
Идти мне надо!
Пусть промокли ноги.
Но солнце в небе высоко!

А мне всего лишь восемнадцать!
Нет за плечами ноши.
Руки налегке.
Весною сердце прыгает,
Как мячик!
Кружатся бабочки на ветерке...

Смотрю, по полю
Заяц скачет,
Такой же, как и я,
Шальной!...
В земле не вязнет, значит,
Там, среди поля,
Тоже хорошо.

И я решила сократить дорогу,
Мне с зайцем даже по пути!
Вдруг в середине поля,
Глина засосала ногу,
И трудно стало мне идти.

Я, как в трясине,
Ноги доставала,
Но они вязли глубже,
И сильней....
Устав, на землю я упала,
Земля холодная,
И я пластом на ней....

Мне, вроде бы, смешно,
Завязнуть в глине, в поле...
И здесь давно
Никто уж не ходил...
Такой ещё не выпадало роли!
Я просто поползла вперёд,
Что было сил!

И глина, что меня держала,
Согрелась, и решила отпустить!
Я выползла из ямы...
Грязная, дрожала....
Но, боже!
Как тогда хотела жить!

А вывод, здесь такой,
Неоднозначный!...
Глазам не верь!
Бывает, могут обмануть!
И если зайчик по дороге
Скачет....
Подумай, твой ли там
Маршрут?!