234. Моя гитара

Павел Кантарович
На стене у окна,
На гвозде, что забит был не мной,
Моя спутница жизни в чехле отдыхает -
Я её берегу, я люблю, и даю ей покой,
И она на любовь
Звонкой песней своей отвечает.
На реке у костра
Сколько раз мы с ней вместе бывали -
Её голос звучал
Незнакомым и близким для сердца друзьям,
И на голос её они душу свю открывали,
Покоряясь её звонким струнам - басам.

Гитара-друг, гитара-брат, гитара-сват,
И для друзей на ней  играть всегда я рад -
В руках моих, в руках друзей она поёт,
И лишь измену и обман не признаёт

Я сегодня её из чехла осторожно достану,
И, где нужно, струну ослабевшую трону ключом -
Приходите друзья - всем найдётся вина по стакану,
А потом  под гитару любимые песни споём.
Но уходите Вы, Вас всё меньше, друзья , остаётся -
По частям моё сердце с собою уносите Вы,
Но подруга моя не покинет меня,
И со мной навсегда остаётся
Звук любимой гитарной струны.

Гитара-друг, гитара-брат, гитара-сват,
И для друзей на ней играть всегда я рад -
В руках моих, в руках друзей она поёт,
И лишь измену и обман не признаёт.

П.К.