Агония

Николай Вертковский
Наша планета в агонии:
Горит, господа, Патагония!
Огонь убивает леса -
Прокляли нас небеса...

В мире творится такое:
Нету ни сна, ни покоя!
Сяду я , братцы, в ракету -
Срочно покину планету!

В космосе есть гравитация,
Вакуум и радиация,
Только любимой там нету:
Скучно там будет поэту...