Всё больше мир похож на казино

Виктория Борисовна Иванова
Всё больше мир похож на казино,
Вершит закон в нём русская рулетка.
В монтажной чёрно-белого кино
Сменяется одна другою клетка.
Там псы ручные рвут на части плоть
И жаждут лишь наживы для наживы.
А кукловод от плоти той растёт,
Чтоб только уплотнить прослойки жира.
И слой за слоем умирает в нём Душа,
Тот дивный храм, что был ему доверен.
И змий великий ловко, не спеша,
В своей победе уж давно уверен.
И рвутся жилы тех, кто возжелал
Вернуть на Землю райское блаженство.
И колокол стучать в набат устал,
А глаз людской утратил совершенство.
И люди будто в банке пауки
Кишат, создав иллюзию пространства.
И росчерком засаленной руки
Творят свой титул, будто из дворянства.
И боль моя по венам жёстко бьёт,
Я снова распадаюсь словно атом.
Природа вся по-прежнему цветёт,
А мне порой всё кажется здесь адом.
И снова я в аду том как в бреду
Ищу ключи от старой доброй двери.
И воздаяние лопатою гребу,
Что нам предназначается по Вере.
И в этой безнадёжной серой мгле
Со мною сердце вдруг заговорило
О том, что на Успение снилось мне.
Неужто я Послание позабыла?!
И залилось багрянцем всё лицо,
Как будто растворяя Время маски.
И, повернув созвездия кольцо,
Вдруг жизнь мне проявляет снова краски.
И вновь я наполняю свой сосуд
Любовью, что прекрасней совершенства.
О, жизнь моя, ты - мой великий труд!
И ты одна мне вечное блаженство!
04/05.06.2019 г.