Вслед уходящему троллейбусу

Елена Журавкина
                ***
Вслед уходящему троллейбусу
Не стоило бежать,
И над головоломным ребусом
Пыхтеть и утруждать
Свои мозги не нужно, нет причины -
Занятие пустое, и мужчинам
Вдогонку не бросайтесь, ни к чему...
В том для тщеславья повод лишь ему.
Неблагодарный труд - вослед бежать,
Как над бездарным ребусом гадать
С заведомо неправильным ответом!
Не лучше ль просто взять и подождать,
И выкурить в молчаньи сигарету?
И вскорости троллейбус подойдет,
Грядущий разгадается кроссворд,
Вы удивитесь - мир, как под рукой!
Ушел мужчина? Но придет другой...
                14.01.1991 г.
P.S. Никогда не бегите вслед уходящему троллейбусу и мужчине - всегда будет следующий...