Женщина, не ставшая подругой

Ольга Романова 180
Женщина, не ставшая подругой,
Не дает покоя мне с утра.
Всё ворчит и мечется по кругу,
И вернуться хочет во вчера.

Я довольна, встала в восемь-тридцать,
За окном не вьюга, не метель.
А она невольно матерится,
И не хочет застилать постель.

У меня на день большие планы,
Всё успеть, для всех хорошей быть.
У нее - на столике бананы,
В планах - только кофейку попить,

И послушать лирику романса,
Насладиться Блоком для души.
Мне же ближе рок-н-ролл и танцы,
И Митяев с песней про ножи.

Из-за разногласий - зуд на коже,
Мы с ней редко на одной волне.
Эта женщина так на меня похожа,
И она давно живет во мне.