Моя вина

Анатолий Блинов
Ну как я так смог провиниться -
Себя у тебя отнять!
С тобой рядом новые лица -
Похожих лишь нет на меня.

Я в вечер неласковый тихо
Тоску погулять пустил:
Пусть бродит седой оленихой,
Ко мне позабудет пути.

Жаль: ветер дорогу подскажет
(Ему ли меня не знать).
Потом в перелеске спать ляжет,
А мне ещё долго не спать -

Всё буду шуршать в душе
Страницами фотоальбома,
Мы будем опять в шалаше
И будем с бедой незнакомы,

И снова с улыбкой восток
Обнимет полотнищем алым …
Но мир так порою жесток,
Чего же ему не хватало?

А, может, напрасно жалею
Себя? Знать угодно судьбе
Меня по пустой аллее
Вести в этот раз не к тебе….