Танцы с Волковыми 49 - Илья

Григорий Липец
Адрес вступительной к проекту статьи: http://stihi.ru/2023/06/28/4252

Илья Волков - «Вывод»

http://stihi.ru/2019/03/25/3545

Переживать? Себе дороже,
корить других?  Резона нет.
Взирай, как из балетной ложи,
на сцену жизни сквозь лорнет.
Превратность ощутив острее,
сарказмом праведно греша,
утихомирится скорее
неравнодушная душа.


В развитие темы (пародия)

Когда ты (так порой бывает)
врагами плотно окружён,
не жди, что вывезет кривая,
не лезь напрасно на рожон.
Не стОит, право, жить в экстриме -
панов не сделать из хамья.
Когда душа сей лозунг примет,
ты гордо скажешь: «Ай да я!»
И козни будут все «до фени»,
и от инфаркта убежишь.
Врагам, проклятой этой пене
с презреньем ты покажешь шиш.
И пусть они твердят: ты - страус,
и прячешь голову в песок,-
поймёшь, особо не стараясь,
что рейтинг твой всегда высок.
«Не трожь говно - вонять не будет» -
пусть эта истина стара,
зато вдохнёшь ты полной грудью,
не беспокоясь ни х... черта.
Твоей им крови не напиться -
хоть спешно, хоть не впопыхах.
У этой необычной птицы
вся сила в клюве и в ногах.
Но, если ты вдруг от простоя
почувствуешь на сердце хмарь,
то вспомни правило простое:
ты страус? - так сильнее вдарь!

Недалеко от города, где я в данное время проживаю, расположена страусиная ферма.  И вот как-то мы, заинтересовавшись рассказом о ней в канадской русскоязычной телепрограмме, посетили её.  Надо сказать, что рассказ об этих удивительных птицах, рост которых, как правило, значительно превышает человеческий, произвёл на нас неизгладимое впечатление.  В частности, удар ноги страуса может достигать 30-ти Кг на квадратный см, а удар клюва - 140 Кг на квадратный см, т.е. риск стать жертвой страуса весьма велИк.