Лесной доктор

Ольга Сошина
В лесу доктор, даровитый,
Мастер, врач он знаменитый,
Краснолобый красавец,
Он трудяга, молодец.

Пациентов в лесу много,
Ждут врача все на подмогу,
Ждёт ольха, берёзка, ель,
И лесной трухлявый пень.

Про болезнь деревьев знает,
Врачеваньем помогает,
Дятлом доктора зовут,
С угощеньем его ждут.

Всё готово для леченья,
Под корою угощенья,
Инструмент при нём всегда,
Слышен стук издалека.

Не боится он букашек,
Длинноногих таракашек,
Короед среди ветвей, -
Дятел скушает скорей.

Вот природа угодила,
В мощном клюве дятла сила,
Повелела врачевать,
Лес от хвори защищать.