Приют

Алексей Ченко
Надеюсь, что вращается Земля
не по работе, а романсов для.
Чтоб приходили и восходы, и закаты,
чтоб светом были их объяты
все наши минусы и плюсы,
чтоб жизнь была не тяжким грузом.
И чтобы говорить за всё спасибо,
Земле, не как летящей по орбите глыбе,
где появились мы почти нечаянно,
стечением случайностей необычайных,
а, как дарящей незаслуженный уют,
открыв для добрых и недобрых свой приют.