03. 02. 2024

Елена Радемакер
Из хитросделанных скриптов, программ и схем
Фонит отчаяньем, креаторы  уже и не таятся.
Горящей лентой льёт поток изысканных проблем,
Они торопятся, они не ждут, они боятся.

Судить не им, наказывать, карать не нам,
Они закрыты в рамки времени, пространства,
И им не выйти из начертанных горящих пиктограмм,
Они заложники гордыни, рокового самозванства.

Из-за пределья проникают в этот локус голоса,
И бьют наотмашь, тайны мира раскрывая.
Ещё немного, может быть каких-то пол часа...
Мы многоточие прошли, осталась только запятая.

Сбиваются планеты в кучу, комкают прогноз,
А на ладони линии уходят далеко по горизонту.
Колода карт тасуется под вспышки мощных гроз,
Очерчивает цели наступающего фронта.

Роман закончен, наизнанку вывернут изъян,
Шуршат страницы книги как-бы невзначай...
И курится во всех мирах жасминовый кальян,
И остывает в чашке из лаванды терпкий чай...