Предназначенью верным быть

Рыжов Александр Геннадьевич
«Як мы жывем, так нам жывецца» З.Дудзюк

Как мы живем, так нам живется,
Что делаем, так и дела.
Как странно – сор сметя в колодцы,
Искать воды прозрачной там.

Как паучок великолепен:
Самозабвенно чудо ткет,
Соединяя землю с небом –
И свет сквозь кружево течет.

Поучимся у паучонки
Предназначенью верным быть,
Без толкотни, возни и гонки
Трудиться, веровать, любить.

03.02.2024