179. Небо склонилось над грешной землею... Пiсня

Ганна Горбатюк
Небо склонилось над грешной землею
В свершении больших перемен
Всеми оставлен, предсмертной тоскою 
 Страдает Иисус, Божий сын...
"Царь Иудейский ! Виновен ! Распните !
 Народ разъяренный кричал
 В тяжком борении, в сердечной молитве
К Отцу Иисус там взывал

        Припев 1:
 Отче Мой. чаша сия да минует,
 Но воля пусть будет Твоя !
Плачет природа и небо тоскует,
 Голгофская стонет земля !

    2
 Ноги прибиты и распяты руки,
 Так ранит терновый венец...
 Крики, насмешки и горечь разлуки,
О где же Ты ?  Где Ты, Отец ?
Как велика к нам любовь Твоя, Боже,
 Что Сына на смерть Ты послал,
Грех всего мира на плечи возложен,
За нас  Он невинный страдал...
         Припев  2:
Небо оставив и Землю спасая,
Он лил драгоценную кровь,
Чтоб с верой в сердце, Христа принимая,
Иметь нам прощенье грехов !

    3
Время прошло, как Христос принял муки,
Идя по земному пути,
Но и теперь поднимает Он руки
 И просит, Отец им прости...
И смерть Господню мы вновь вспоминаем,
Как подвиг великой любви,
Хлеб и вино каждый раз принимаем,
 Как символы тела и крови !

       Припев 3:
 Он на Голгофе сказал  "Совершилось !"
 И смертью смерть победил,
Нам в Божьем Сыне спасенье явилось,
Бог вечную жизнь подарил !