Язык предков

Фатхула Джамаль
Король Поэтов Фатхула Джамаль

   ЯЗЫК ПРЕДКОВ   

От времени рушатся стены,
В песках исчезает родник.
Великую связь поколений
Хранит лишь бессмертный язык.
   
Мы разумом можем нередко
Другие наречья познать,
Но радость и боль наших предков
Не в силах они передать.
   
Нам выжить язык помогает
В дни бедствий и горьких невзгод.
А если язык исчезает,
С Земли исчезает народ.
   
В колодцах вода высыхает.
Лишь речь неподвластна векам.
Кто предков язык забывает,
Достоин забвения сам!