Я был рождён в стране счастливой, сильной

Пётр Соколов
Я был рождён в стране счастлИвой,
                сильной,
заботливой как ласковое лето.
Мне Мир казался вечным и стабильным,
что будет так всегда, я верил в это.
ТанЮшки, Вальки, Томки, Кольки, Вовки,
мы бегали в киоск на “Трудовую”.
МорОженца купить и газировки
с сирОпчиком, и без, попить смакУя.
И заглянуть в киоск соседний кстати
- в нём марки продавались и газеты.
А назывался он “Союзпечатью”,
годах в шестидесятых этак где-то.
Была ты центром жизни – Трудовая
 - Большой, Молочный, Хлебный магазины.
В училище бежит девчонок стая,
от автобазы катятся машины.
Библиотека, телемастерская,
детсад и филиал от первой школы.
Цвела на радость всем страна родная,
без жвачки бАбл-гам и Пепси-колы.
Тогда в столовой музыка звучала,
с пластинок музыкальных автоматов.
Чего же нам ещё не доставало?
- Наверно лохотрона демократов.


       03 – 02 – 2024г.