Снежная баба

Инна Соболева 2
В небе кружат неспеша
         лёгкие снежинки.
Одевай же побыстрее
         тёплые ботинки.
Шубу, шапку, рукавицы
         и возьми морковку,
Мужика мы бабе слепем-
         ей одной не ловко!

Снежной бабе веселей
         будет с кавалером,
Чтобы ночи коротать
         не одной с фужером!
Наша баба хороша,
         хоть она и снежная,
Ведь душа её прекрасна
         и ужасно нежная!

По весне они вдвоем
         зажурчат ручьями,
Чтобы следующей зимой
         вернуться и быть с нами!

08-01-2022