Сонет 49 Шекспира

Сергей Крюков -1
Рассудочность свою включая мудро,
готовлюсь я к возможному вполне:
однажды грянет роковое утро –
и ты разочаруешься во мне.

И ты пройдёшь без остановки чинно,
как будто незнакомец иль чужой.
Тому найдутся веские причины –
и мир забудет о любви большой.

Чтоб не было убийственным событье,
не распрямило внутренних пружин,
чтоб сам себя не захотел убить я,
твержу себе: «Я это – заслужил!»

Утратив право на любовь твою,
тем полностью себя я разорю.