Сегодня баня

Иван Попков
Я топлю сегодня баню,
Я вобще готов признать,
Что я баней наркоманю-
Парюсь, парюсь и опять...

Всех других излишеств хлеще
От отца досталось мне-
Если веничек похлещет
По распаренной
 спине.

От жары полОк сочится
Свежей липовой слезой,
Лист березовый кружится,
Пахнет летом и грозой.

Не дыша лежу в тумане,
Неприлично развалясь-
Я люблю такую баню,
Чтоб  пол-дня, не торопясь.

Если паришься прилежно,
Омываться не спеши.
Очищенье неизбежно
Мыслей, тела и души...

Пусть из пор наружу выйдет
Все, что подчинялось злу.
Возрождение увидит
Только зеркало в углу.

Основательно прожарюсь,
Сяду потный на порог.....
Нет,пойду ещё попарюсь,
Замечательный парок.

3.02.24