По зимней дороге...

Лёля Афанасьева
По зимней дороге колёса шуршат,
Снег серый подтаял по краю.
В серебряном инее ели стоят,
Туман уходящий скрывая.

Крадутся седые, как лунь, облака
По блеклому низкому небу,
Петляет дорога, как будто река,
Навстречу летящему снегу.

Но всё изменилось в мгновение одно,
Огнём золотым запылало.
Над лесом, дорогой, среди облаков
Светило оранжево встало.

И всё засияло вокруг, ожило,
Запели продрогшие птахи.
День новый родился. И стало светло.
Уплыли тумана остатки.