Запах весны

Светлана Скорнякова
Зима растает словно сахар,
Уйдут морозы и тоска.
Весна придёт опять родная.
Природа встрянет ото сна.
И с злобным рвением растают,
в горах заснеженных ручьи.
И половодье нас заставит,
бояться вешние ручьи.
И волшебство изящных пятен,
как изумруды расцветут.
В многообразии развалин,
вновь уж подснежники цветут.
Проталин больше час от часу,
трава тихонько тянет в рост.
Как будто образ полинялый,
сменив на зелень сквозь берёз.
И каждый день вокруг чернеет,
отогревается земля.
И это буйство душу греет.
Пока я с ней, она моя.
Я жизнь ещё не всю ведь прожил,
И жду когда весна придёт.
Такая участь у поэта,
всегда заглядывать вперёд.
И я не буду исключеньем.
Февраль короткий, словно миг.
Рощу петрушку с настроеньем.
Весь подоконник мой забит.
Мне непогода не помеха!
Я вижу признаки весны.
А ветер плачущий от смеха,
качает голые кусты.
Ещё немного ждать осталось,
каких-то двадцать тёплых дней.
Чтоб пережить мне ту усталость,
от длинных нудных зимних дней.