Легчайшие хлопья, гонимые ветром

Ярослава Русская
Легчайшие хлопья, гонимые ветром,
Летели на волосы мне,
Вплетаясь декабрьским дивным сюжетом,
Нашёптывая о весне.

Рисуя мгновенья на фоне асфальта,
Среди многочисленных душ,
Смиренно смотрел с неба снега Создатель
На землю, средь тающих туч.

И я там стояла в объятьях мороза,
В твоих утопая глазах,
В которых горошек весенней мимозы
Меня уносил в облака...


03 февраля 2024 год