Послесловие февраля

Андрей Кечко
Ветер снова, шум и вздохи,
Море вздыбилось и бьёт,
Среди туч лучей всполохи,
Дождь с небес холодный льёт!

Пусть февраль, нет стужи с снегом,
Перекаты ветра, стон,
Буря  мечется над брегом,
По простору мчит вдогон,

И разносится в мгновенье:
По полям,  лесам, в душе,
Оседая влагой  тленья,
Силой, властвуя во  рже,

Словно соль на чувства  раны
От любви, что так родна…
Пусть корёжатся изъяны,
Пусть не понята  она!

Разлетелись с ветром тени,
Серость стылая  гнетет,
Где вы совести мишени?
Где духовности полёт?

Гул стоит,  и море в пене,
Эх,  февраль, зимы венец,
А любовь  от гнева в тлене,
Ждет не познанный конец!