Пустые полки

Константин Фролов-Крымский
Что-то это мне напоминает…
Магазины – тридцать лет назад.
Очередь от злости дверь пинает.
У торговцев бегают глаза.
На пустых заправках нет бензина,
Нет зарплат, сплошная кабала.
Только мымра – Ельцина Наина
Годы те «святыми» назвала!

Вся Европа празднует победу.
Ельцин шлёт отчёты в Вашингтон.
Ситуация подобна бреду.
Над Россией – похоронный звон…
Но случилось чудо! Так бывает!
Мы достойно вышли из беды!
И теперь Европа пожинает
Все свои греховные плоды.

Там теперь раздолье и веселье:
Мысль о том, как выжить, на уме.
Взбунтовались фермеры в Брюсселе,
И в Париже улицы в дерьме!
По ночам бандиты, словно волки,
Фомкою курочат банкомат.
В супермаркетах пустые полки…
Как в России тридцать лет назад.
   17.30    03.02.2024