Зарисовка

Андрей Кечко
Ласкает  свет  средь  иглы сосен
Морозный день в творенье чуд,
Он в бликах  солнца златоносен,
Вкрапляя  душу  в изумруд!
Крадется тишь по кромке  блажи,
О, перекрестки света, тьмы…
Ласкают нежностью пейзажи
Волшебной  матушки  зимы!
И нет тут правил, мягко, пышно,
Бело в безмерности  красот,
Когда и тишь в лесу не слышна,
И иней в хвое сладкий лёд!
Пусть миг  тревожит  нежность время,
Творя, безумствуя, любя…
Когда  зима - моя поэма,
Морозной  поступью  скрипя!