Я же тоже мать

Марина Кормакова
- Почему же так тревожно мне ночами спать?
Потому что на чужбине гибнет наш солдат.
Мог бы жить и , с песней русской , по судьбе шагать -
На коленях , под иконой , стонет его мать.

Боль её , неумолимо , рвётся из груди,
А моя душа всё слышит и в ночной тиши,
вторит матери молитве :
- Господи , спаси и ребят , что ещё живы , ты убереги.

Чтобы смерть не подходила близко к молодцу ,
Чтоб позволила вернуться к матери , отцу .
Он геройски защищает Родину свою ,
Чтоб спокойно дети спали :" Баюшки - баю."

Месяц город освещает - матери не спят
И молитвою своею молят за ребят.
- Почему же так тревожно мне ночами спать ?
Потому что , я же тоже мать.

24 января 2024 г.