Умный в горы не пойдёт,

Николай Потапов 3
Умный в горы не пойдёт,
Умный горы обойдёт?

Ах, уже эти горы,
Что с вонами моря спорят,
Океанских даже круче!
Как манят нас, но и мучат…
Много гор, я повидал, -
На вершины, кто взлетал?
Облака, где под ногами!
И плывут вершины сами,
Вместе с матушкой Землёй,
Где глубок, простор земно…
Сердце спорит, где с орлами
Растревоженное снами,
На вершины! На вершины,
Сердце бьётся , как в машине,
Перегревшийся мотор, -
Чтобы сверху, кинуть взор,
Мы желанием горим!
Ну, а космос покорим:
До него-ж, рукой подать!
Ах, мы учимся летать?
Где пока, душой парим, -
Мозги требуют экстрим?!
Тяжело вверху дышать,
Кислород с сбой таскать,
А потом и вниз спускаться,
Не могём ешё остаться…
Чтобы видом наслаждаться!
Я, друзья, был моряком,
Мне девятый вал знаком!
На крыльях мечты! Из земной суеты?