Молва людская

Марина Кормакова
Молва людская на своём пути
Готова многое убить
и убивает.
Как правило в безверии в любовь,
Тот человек интриги
заплетает.

Он не любил и может осудить:
И взгляд , и жест ,
и слово.
Ему и не дано в любОви жить ,
Из-за мышления пустого ,
злого .

Он и жизни цену не знает
И не ценит простые
мелочи,
Он рассвет у реки не встречает
И звёзд не считает
в ночи.

Не способен думать о другом,
В нём состраданья нет
и может ,
Не допуская мысли о благом ,
Поток злословия он
множит.

От зависти сгорая , что есть люди ,
Способные понять
друг друга ,
Не с первой фразы , иль второй,
А молча , просто
с полувзгляда.

Наверное они не виноваты
И мы не вправе
их судить .
Возможно души им достались маловаты ,
Но есть такие , которые способны
даже их любить.

25 января 2024 г.