Семья и книга

Лариса Ерохина
Утром, вечером и днём
В руки книгу мы возьмём.
Всей семье расскажет книга
Непременно обо всём:

Для чего над речкой мост
И зачем собаке хвост?
Сколько звёздочек на небе?
Где зимует чёрный дрозд?

Как на сцене выступать,
Теорему доказать, -
Обо всём расскажет книга,
Стоит только прочитать!