Легенда о Велесе и Ягини

Наташа Проказова
С волками жить по волчьи выть
Пословица печальная,
Так волчье лыко  ядом  слыть
Названье изначальное.

Красивая была любовь
Яги и бога Велеса,
Но разлучила их свекровь,
 Большой любви соперница.

Избив невестку  волчьим лыком
Жизнь отняла, сокрыв улики.

Ягиню Велес все ж нашёл
В загробном царстве Нави,
Взамен остался, не ушёл,
Вернув Ягиню в Яви.

В сказаниях о Велесе называли :
Нави - загробный мир,
Яви- мир настоящий ( явь)
Прави -  мир будущего


02.02.2024