Еще и теплится и нежит

Андрей Кечко
Еще и теплится и нежит…
Но стаял  день и вечер сник,
Заря   малиновая  брезжит
И утихает в тот же миг!

Спокойно  озеро. В осоте
Роится  дружная мошка,
Зевает темный  лес  в дремоте,
Прикрыв усталые глаза,

И без волненья   отраженья,
На глади вод  они милы,
Но время скорого забвенья
Потушит робкие огни!

Мгновенья мчатся  серой  тенью,
Как  легкий шорох,   без сует,
И думы в власти  дуновенья
Взвивают  волос долгих  лет,

Чу, скользко время, жизни милость…
Растают зори, минет день,
В тиши прошествует унылость
И превратится только в тень!