Третье февраля

Алексей Божий
Сегодня третье февраля,
А за окошком дождь .
Как будто, осень вновь зашла,
Обратно на порог.

Снег уплотнился,снежный наст,
Но он не веселит.
Грустит погода за окном,
И мы по ней грустим.

Стучатся капельки в окно,
На улице зима.
Смотри, как скользко стало всё,
А нам гулять пора.

Вот вроде, третье февраля,
Но пасмурно и дождь.
Как будто осень вновь зашла
Обратно на порог.