Лесные подарки

Ольга Сошина
За окошком дождь грибной,
Лес богат грибами,
Тёплый дождичек, косой,
Жданный очень нами.

За грибами соберусь,
С плетёной корзиной,
Я с природою сольюсь,
Всеми нам любимой.

Трость берёзоньки найду,
От сосны быть может,
С ней я по грибы пойду,
Гриб найти поможет.

Разметаю я листву,
Нахожу грибочки,
В травке белый отыщу,
Лисички, груздочки.

Я лесок благодарю
За дары в корзинке.
Грузди в бочке засолю,
Жёлтые лисички.