Уврачует ли снег

Алла Никитко
Уврачует ли снег наболевшие раны
И натянутым нервам даст целительный сон;
Объяснит ли закон неизбежности кармы,
От которой  увязло в колее колесо?

Не свернуть с колеи: не стенай и не охай.
Просто делай, что должно: будет то, что дано.
И, взвалив тяжкий крест, восходи на Голгофу,
А отменят ли казнь -- без тебя решено.

Восходя по тропе, убелённой снегами,
Оглянись во вчера, в беззаботность свою:
Там ответы найдёшь о  законности  кармы,
И услышишь, как  ангелы с плачем поют.

Этот плач -- их ответ на сердечные вздохи:
Даже шёпот беззвучный  различат  небеса.
Утонув в колее,  не стенай и не охай:
Где была колея, встанет розовый сад.

И, войдя в этот сад, будь за всё благодарным,
Тем, кто был с тобой рядом, тем, кто слышал мольбы.
Опровергнув закон неизбежности кармы,
Принимай лишь покорно испытанья судьбы.

3.02.2024