Лазуритовые дни

Артем Мишулин
Васильково-голубые,
Лазуритовые дни!
Небеса чисты...
                    Живые
Солнца яркого огни
На снегу танцуют -
Блики ослепительно горят.
Ивы кронами рисуют
Тени синие...
                    Искрят
Перламутры ледяные.
Блещут ленточки лыжни...

Как люблю я голубые,
Лазуритовые дни!