Февральский снег

Гала Смирнова
     ФЕВРАЛЬСКИЙ СНЕГ.
Февральский снег ко мне с приветом,
Как только вышла я во двор.
Меня обнял он, под жакетом
Так долго шарил, будто вор.

Мне в магазин, зайду в аптеку,
Идёт автобус, поспешу,
Прибавить шаг бы, но к забегу…
Не те года- приторможу.

И гололёд, в лицо пороша…
На остановке отдохну.
Но для укрытий, непригожа-
Снег залетает на беду.

Там сетка-рабица … не стёкла,
Гуляет ветер, дождик, снег.
Я там совсем уже продрогла,
Вернусь домой, не до аптек.
                03 о1 2024 Санкт- Петербург.