Опяточки

Ольга Сошина
Подросли опяточки,
Распушили шляпочки,
На деревья взобрались,
Устремились к солнцу, ввысь.

Велика опят семья,
Видно их издалека,
Ждут опятки грибника,
Наблюдают свысока.

Так прождали целый день,
Ночь в лесу,деревьев тень,
Ветерок им песни пел,
Паучок в траве шумел.

Может завтра кто придёт,
Их в корзинку соберёт,
Говорят, для нас росли,
Всем полезны и вкусны!