Всемогущий интернет

Ольга Сошина
Всезнающий наш интернет,
С ним вся моя семья,
Мы дружим с ним уж много лет,
Общение – строка.

Он важен нам, необходим,
Жизнь, век идёт вперёд,
Вопросы все решаем с ним,
Век цифровой – на взлёт.

Экскурсии устроит нам,
Всё сразу, в один миг,
Нас проведёт по городам,
Высот во всём достиг.

Все вести, поздравления,
За несколько минут,
Волшебные мгновения,
Бегущих строк все ждут.

По школьной всё программе в нём,
Дерзай и не ленись,
Недосягаемость найдём,
Ты только друг учись.

Чем он ещё нас удивит?
Ещё что ожидать?
Век информации бежит,
Удач хочу желать.

А всемогущий телефон,
Всего один звонок,
Как важен нам бывает он,
Где дочь знаем, сынок...

Бабули во дворах сидят,
И судят молодёжь,
На девушек, юнцов шумят,
Так просто не пройдёшь:

«Компьютер, игры на уме,
А мы не так росли,
Средь дня трудились, при луне,
Пахали до зари.»

А у бабусек, что злословят,
В кармане телефон,
И каждый час куда-то звонят,
Зачем им нужен он?

А к ужину спешат домой,
У них есть свой секрет,
На лавках разговор пустой,
Ждёт дома интернет.