Небесная печаль

Андрей Бердюгин 2
Колёса пожирают
железную дорогу
с весёлым перестуком
ты снова мчишься в даль.
А я на самолёте,
скучаю понемногу
и вижу над землёю
небесную печаль.

Над дымной занавесой
пока что небо чисто
и сверху мусор в космосе
ещё не режет глаз.
Но мы планету нашу
загадим очень быстро,
да так, что не поможет
уже противогаз.

Хочу тебе добавить
немного позитива -
ещё не вся в Сибири
распилена тайга...
И мир, который любим,
по-прежнему красивый,
нас может всё же радовать
хотя бы иногда...

В техническом прогрессе
химическая пища
нам видится дешевле
всех натуральных блюд.
Генной инженерии
уже давно не спится -
похоже человеком
становится верблюд...

03.02.2024

Андрей Бердюгин