парафраз

Алексей Чернец
* * *

Д. А.

Я ехала домой
На машине грузовой,
Я ехала домой
С центрального вокзала.

Я с поезда сошла,
Я к машине подошла:
"Вези меня скорей!" -
Я шоферу сказала.

Под гул грузовика,
Будто времени река,
Дорога пролегла,
А время убегало.

Я ехала домой:
"От вокзала по прямой
Вези меня скорей!" -
Я шоферу сказала.