Ещё раз про любовь

Щербакова Надежда
Она приходит в сердце к нам
И часто невпопад,
Она приносит грусть и шарм,
Нарушив мир и лад.

Ворвётся, приоткрывши дверь,
И всё перевернёт,
Как ласковый и нежный зверь,
В оковы закуёт.

Она расцвечивает мир,
Как радуга весной,
Она прозрачна, как эфир,
И горяча, как зной.

Она пробьётся в тесноте
Сквозь стужу, ад и мрак,
Она - есть факел в темноте,
Она - живой маяк.

Она не ведает стыда,
Ей не нужны слова:
Она – огонь! она – вода!
Она всегда права.

Она живёт смертям назло,
Лишь сердце обнови -
И…если вам не повезло,
Не значит – нет любви…