Великой природы гармония

Сергей Ромашка
В свободном полете мысли,
В потоке безумных страстей
Слезинки дождя повисли
На хрупких нитях ветвей.

Рожденные в пламени молний,
Изяществе линий и форм,
Великой природы гармония
Дивит человеческий взор.

Но в радости лучиков света,
Что солнцем разбросаны вкруг,
Они, лишь дождавшись рассвета,
Недавно родившись, умрут.

Останутся воспоминанием
Ушедшей к лету весны,
Но время утешит страдания,
Развеет кошмарные сны.