Моя большая Русь

Сергей Рыбкин
Я ездил на верблюдах и слонах,
Я плавал в трёх великих океанах,
Кокосы пил на дальних островах
И посещал раскопки в разных странах.

Манила пыль неведомых дорог,
Встречал людей я с разным цветом кожи,
Но в результате всё-таки не смог
Найти что-либо Родины дороже.

Ее ругают за колючий нрав,
За неспособность лживо улыбаться.
Но с ней орёл, красив, суров, двуглав,
А он не любит падалью питаться.

Летит в веках моя большая Русь
Назло ущербным маленьким европам.
Я русский, чем особенно горжусь
При встрече с мало-мальским русофобом.

Нас не понять расчётливым умом,
Нас не измерить лазерной рулеткой,
И наш малоизученный геном
Не раздобыть ни боем, ни разведкой.

Здесь много раз входила в дом гроза,
Но Русь не посрамила честь мундира,
Взмывала птицей Феникс в небеса,
Накрыв крылами добрые полмира.