Слеза слезу

Елена Павлова Из Хайфы
   
       
Слеза слезу омоет, соль чиста,
Глазам в остаток - след сухого горя.
На плечиках (с)наряды дней листал
Мой шкаф, глуша сирены. На просторе

Тот год сирень не расцвела, боясь,
Что кисточки соцветий в гари взрывов
Утратят запах свой и с солнцем связь,
Ах, листьям не расплакаться навзрыд бы!

А люди в страхе поднимались в рост,
На смерть шли в бой, как сделаны из стали,
Чтоб - сух костлявым телом - Холокост
Не встал из Мариуполя развалин...


03-16.02.2024