Эти ясные дни

Алексей Соколов 12
Зелёная краска разлилась по лугу,
Весенняя песня звучит соловья.
Солнечный лучик скачет по лужам,
Будет теплее земля.

Лёгкую тучку по небу приносит,
Солнце на время закроет она.
Птицам молчать никто не позволит,
Это весна, весна, весна!

Полною грудью вдохнуть, надышаться,
Свежесть лесов, тепло от земли.
К белой берёзе тихонько прижаться,
И вспоминать эти ясные дни!