ночь шагает

Вера Рыжих 2
По сугробам Ночь шагает ,
звёзды в небе зажигает ,
льёт черничное варенье
на дорожки, на строенья...

И мохнатой лапой  серой ,
гладит Сумрак  лес и скверы .
Полумрак в углах ютится ,
Дрёма в окна бьётся  птицей ...

и не спрятаться  ,не скрыться,
день не может вечно длиться.
Лунной почтой ,под окошко,
сыпет Ночка сны в   лукошко .