В мешке моём

Родионов
В мешке моём нехитрые пожитки —
То, что осталось донести теперь:
Осенний вечер, что промок до нитки
И на постой царапался мне в дверь.
Лежит на дне, завёрнутый в газету
Житейский опыт, вроде, да и пусть,
Лежит коробка с позапрошлым летом,
И в ней стихи, что знаю наизусть.
В дороге длинной может пригодиться —
Декабрь с метелью белой за окном.
В друзей ушедших молодые лица
Гляжу я, сидя рядышком с костром,
Когда удастся отдохнуть немного…
И что там впереди — поди узнай…
Туманом дышит торная дорога
Но кто подскажет, где дороги край?
И слава Богу, что не тянут плечи
Растянутые лямки у мешка…
Ну вылезай скорей осенний вечер,
Сейчас достанем фляжку коньяка…

03.02.2024